Голосование

Какой профиль лучше?

Loading ... Loading ...
аренда автокрана Упаковочный скотч купить у поставщиков в киеве оптом. активная акустическая система mp3, акция

Пластиковые окна: безопасны ли они при пожаре?

Пластиковые окна: безопасны ли они при пожаре?

В нашей жизни трудно избежать пожаров, и возникает вопрос : как ведут себя при пожаре окна из поливинилхлорида?

Проведенное тестирование поведения конструкций из поливинилхлорида в огне дало следующие результаты:

1. ПВХ трудно воспламенить, этот материал не поддерживает процесс горения самостоятельно, без источника огня. Поэтому ПВХ занимает передовое место в противопожарных ГОСТах по отношению к дереву.

2. При непосредственном горении ПВХ выделяет значительно меньше количества тепла, нежели древесина. Отсюда следует, что ПВХ способствует сокращению скорости распространения огня. Содержащийся в ПВХ хлор также препятствует распространению огня.

3. Отрицательной чертой ПВХ при горении является выделение ядовитых газов: монооксид и диоксид углерода, хлороводород.

4. Хлороводород, который выделяется при горении ПВХ, вступает в реакцию с водяными парами и образует соляную кислоту. Она, свою очередь, является коррозийным реагентом на металлические конструкции зданий. Но, к счастью, концентрация этой кислоты незначительна и особого вреда для здоровья людей не приносит.

Поэтому все страховые компании Европы рассматривают ПВХ как материал, не отличающийся от других по степени создаваемого риска во время стихийных бедствий, пожаров и аварий.

Первые испытании ПВХ на противопожарные качества провела фирма «КБЕ». Профили из поливинилхлорида марки «КБЕ» являются трудновозгораемыми и горючими с малой дымообразуещей степенью.

В строительстве противопожарные требования регулируются СНИПом 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений». В статях 5.18 и 5.19 говорится о возможностях и пределах использования ПВХ в строительстве.

Исключительными случаями считаются использование ПВХ-профилей в изготовлении перегородок и внутренних дверей, которые располагаются на пути эвакуации населения в случае пожара. Здесь могут предъявляться особые требования, ответственность за анализ и контроль которых возлагается на архитектора и пожарного инспектора.

Другие статьи по теме:

Комментарии

Добавить комментарий

Ник (отображаемое имя)
Адрес e-mail (не публикуется)
Материалы Сайтмап Пресс релизы Новое на сайте Посты Заголовки Записи Главные новости Анонсы Публикации Интересное Статьи Новое на сайте 2 Посты 2 Сайтмап 2 Материалы 2 Пресс релизы 2 Интересное 2 Заголовки 2 Анонсы 2 Статьи 2 Публикации 2 Записи 2 Главные новости 3 Новое на сайте 3 Посты 3 Сайтмап 3 Материалы 3 Пресс релизы 3 Интересное 3