Голосование

Какой профиль лучше?

Loading ... Loading ...
Выберите: декор канализационных люков на сайте, в любое время. . Мы выполняем производство емкостей и резервуаров и завод по производству резервуаров гарантия. . taurus 301

Мэрия Новосибирска против пластиковых окон

363957Мэрия Новосибирска вынесла новое постановление, которое обязывает собственников квартир демонтировать пластиковые окна и остекление балконов. В первую очередь оно касается тех зданий, фасады которых выходят на проезжую часть. Причем помогать в решении проблем тем, кому замена окон не по карману, чиновники не собираются.

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий положительно оценил инициативу главного управления архитектуры и градостроительства мэрии ввести единый регламент на внешний облик фасадов зданий. О вышедшем постановлении, вызвавшем в городе большой общественный резонанс, он говорил неохотно, отмечая лишь, что контролировать вид фасадов правильно и необходимо.

«Эти требования будут, прежде всего, касаться тех фасадов, которые выходят на проезжую часть, а не на дворовую, – пояснил Владимир Городецкий. – Думаю, это правильно».

Кроме того, мэр отметил, что пока рано говорить о действиях мэрии, если нарушения нового постановления будут замечены среди представителей малоимущих слоев населения: от них не поступило еще ни одного обращения. Но ни о каких «поблажках» нарушителям не может быть и речи.

«Я советовал бы горожанам не нарушать, чтобы штраф не платить. Когда весь дом обвешан самой разной рекламой, всякими лоскутками – это что, украшает наш город? Думаю, нет, – заметил Городецкий. – Кто нарушает, тот будет платить. Малоимущий ты или нет, помощи мы оказывать не будем. Рассмотрим, кто такие люди, в чем несоответствия получились: лоджия не так оформлена, еще что-то… Посмотрим… Думаем, что найдем решение, когда люди проявят свою позицию».

Согласно постановлению мэрии Новосибирска, у горожан есть два года на то, чтобы оформить паспорт фасада здания, в котором они живут. Паспорт будет выдан только в том случае, если каждое окно дома будет оформлено в едином стиле – в стиле первоначальной постройки. А это значит, что придется с «лица» домов убирать пластиковые окна, остекление балконов, внешние блоки систем кондиционирования, а также спутниковые тарелки. Как в дальнейшем отреагируют граждане, обустроившие на балконах целые комнаты или мини-сады для выращивания зелени для салатов будет понятно позже. Главный архитектор города Владимир Фефелов отметил ранее, что введение подобной нормативной документации призвано «сохранить то авторское начало, которое присутствовало в этой застройке».

Другие статьи по теме:

Комментарии

Комментирование отключено.

Материалы Сайтмап Пресс релизы Новое на сайте Посты Заголовки Записи Главные новости Анонсы Публикации Интересное Статьи Новое на сайте 2 Посты 2 Сайтмап 2 Материалы 2 Пресс релизы 2 Интересное 2 Заголовки 2 Анонсы 2 Статьи 2 Публикации 2 Записи 2 Главные новости 3 Новое на сайте 3 Посты 3 Сайтмап 3 Материалы 3 Пресс релизы 3 Интересное 3